Artikel

Sesi Tanya Jawab Tentang Kartu Kredit

Begitu banyak sekali email yang masuk yang tanya masalah tentang kartu kredit, berikut adalah hasil tanya jawab Pakar Kartu Kredit dengan alumni CCR.

Saya andri dari ciamis jawabarat,pembaca setia buku anda Credit Card Revolution,saya punya masalah dengan kartu kredit,saya telah salah menggunakan Kartu kredit akhirnya sekarang saya sering terlambat bayar ,KK saya ada 4 semuanya sudah full dipake semua,apabila berkenan mohon dengan sangat solusinya.
iya saya pernah baca kalo anda menyediakan gestun dan pelunasan gmna caranya ya kalo saya posisinya di ciamis,demikian mohon bantuannya terimakasih sebelumnya

Jawab:

Terimakasih dengan saudara andri dari ciamis, masalah anda ini adalah masalah yang paling banyak terjadi di Indonesia, dan ini sebenarnya bukan salah anda.

Anggap saja memakai kartu krdit ibarat menyetir mobil. apa jadinya kalau anda tidak pernah nyetir mobil tiba tiba di serahin kunci mobil untuk di pakai, pasti yang terjadi kecelakaan . sama juga di KK saya yakin pihak bank tidak pernah memberikan edukasi  dalam pengelolahan KK, yang akhirnya anda terjerumus dalam hutang.

Saran saya fokus lah dalam bisnis anda, bukan dalam hutang, untuk  menahan sementara tagihan, bisa anda gunakan sistim cicilan, atau pun system pelunasan / dana talangan. System dana talangan padea intinya kita di bantu pihak ke tiga untuk di talangi tagihan kita dahulu, kemudian kartu kredit kita di gesek lagi, yang intinya kita hanya bayar bunga dari limit yang terpakai .

Untuk Lokasi Gestun di Ciamis saya kurang mengerti, anda bisa cek di google, atau biasa ada di iklan Koran – Koran local

 

From diana_greendy@yahoo.co.id

 

Pak roy, saya sangat bersemangat membaca buku Credit Card Revolution yang bapak tulis,
saya ingin mencoba untuk menjadi pengusaha, tetapi saya hanya lah karyawan yang bergaji 1,2jt tiap bulannya, saya selama ini memiliki bisnis pulsa dan ingin mengembangkannya.  pertanyaan saya, kira2 bank akan memberi saya kartu kredit dgn gaji saya itu?

Jawab

Sungguh besar semangat anda untuk menjadi pengusaha, ini adalah modal utama dalam kesuksesan karier anda.

Sebagai karyawan pun anda masih bisa aplikasi kartu kredit, caranya adalah dengan  melampirkan Fotocopy KTP dan Slip Gaji. Saran saya aplikasilah di beberapa bank. Selama data yang anda lampirkan I sesuai dengan keterangan yang di berikan waktu interview dari analis bank, maka tidak mustahil anda dapat  memperoleh kartu kredit .

Untuk Lebih lanjut apabila anda ingin di bombing oleh saya sendiri maka anda bisa ikuti pelatihan Credit Card Revolution

 

From

Aju cni Cirebon
bagai mana kalo uang kartu kredit di belikan tanah lalu di banggunkan rumah apakah bisa masuk katagori investasi .terimakasih dari aju cirebon

 

jawab

 

Bisa, akan tetapi banyak factor yang harus di pertimbangkan seperti, jangka waktu pembangunan, potensi laku nya rumah itu, pengalaman anda dalam dunia property, dan pengalaman anda dalam penggunaan kartu kredit

 

Apabila tidak berpengalaman dalam bidang itu maka saran saya jangan, itu namanya bukan berinvestasi tetapi berjudi. Plus di perlukan limit kartu kredit yang besar untuk pembangunan  rumah itu. Semakin lama rumah di bangun, semakin lama rumah itu belum laku, maka anda akan semakin tercekik hutang KK

 

Akan tetapi kalau anda sudah menyedari resikonya dan siap , maka itu semua terserah anda.

Langitbiru097@gmail.com

Dear Mas Roy Shakti….

 

Seneng banget Saya bisa ikut di acara CCR 24 Maret kemaren…,penyampaian Mas Roy sangat menghibur, disamping materi nya juga bagus…Saya jadi merasa tercerah kan, setidak nya optimis, jika suatu hari ingin mencoba berbisnis walau sekalipun tidak punya modal :-), pengen sih ikut kelas lanjutan nya, cuma karena satu dan lain hal , jadi nya ya harus puas hanya dengan membaca buku nya saja…

 

oya saya juga mau nanya nih, jadi begini, sejak 2008 saya tercatat sebagai pemegang BNI kartu kredit, dan selama ini pemakaian saya stabil di 40-60%, then saya juga sering melakukan cicilan tetap dg bunga 1 %, bahkan 0%, tapi koq aneh nya sampai sekarang nggak naik2 ya limit nya? dan saya juga punya ANZ, kalo itu sih automatic naik, meski tdk terlalu banyak, pernah kepikir mau nutup salah satu ,habis nya dg punya kartu kredit jadi punya utang terus, tapi sejak ikut CCR jadi punya pikiran lain hehe….

 

oya nama Saya Cici…, dan salam hangat untuk Anda dan keluarga Anda…semoga sukses selalu…

 

:: chie::

 

Jawab

Terimakasih Ibu Chie atas pertanyaanya dan kehadiran anda dalam pelatihan Credit Card Revolution. Berdasarkan informasi  yang ibu berikan maka bisa saya simpulkan bahwa ibu pernah bermasala dengan BNI walaupun  mungkin sudah selesai, masalah itu bisa jadi pernah telat pembayaran ataupun yang lain

Dalam penggunaan kartu kredit Bank tidak hanya melihat penggunaan kita saja, akan tetapi juga track record kita di bank tersebut selama kita berhubungan dengan bank tersebut. Apabila kita pernah wan prestasi maka bank tersebut akan me nyetempel I kita dengan predikat nasabah yang tidak berpotensi. Apabila sudah bengitu maka akan susah naik limit walau pemakaian ideal. Hal ini terbukti bila di bank lain seperti ANZ anda naik limit, artinya ini bukan masalah di diri anda tetapi masalah di bank yang bersangkutan.

Saran saya berhati hatilah dalam berhubungan dengan Bank, Nama baik anda harus di jaga. Sekalia kita pernah cacat dengan nama baik maka akan susah untuk memulihkanya seperti sedia kala.

Kata Kunci :